您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目建设>详细内容

晋中市生态环境局介休分局关于对 群众反映介休市洪山镇石屯村养牛场 环境污染信访案件调査处理的情况报告

来源: 发布时间:2019-10-09 10:40 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

晋中市生态环境局介休分局关于对

群众反映介休市洪山镇石屯村养牛场

环境污染信访案件调査处理的情况报告

 

晋中市生态环境局:

2019年9月16日,晋中市生态环境局介休分局接市局转办“张卫民2018年4月18日反映介休市洪山镇石屯村养牛场无任何合法手续,臭气扰民,对周边环境造成严重污染,要求有关部门查处”的信访案件(编号:0000002018F0000321号)。接到转办案件后,介休分局领导高度重视,立即责成环境监察九中队执法人员进行调查处理。现将调查处理情况报告如下:

一、举报内容

介休市洪山镇石屯村养牛场无任何合法手续,臭气扰民,对周边环境造成严重污染,要求有关部门查处。

二、调查情况

介休分局综合行政执法队九中队执法人员李文进(执法证号:144410) 、李涛(执法证号:144537)于2019年9月17日对举报点进行现场检查发现:

1、该养牛场位于洪山镇石屯村南沟桥南侧,养牛场主要从事生肉牛养殖和毛驴养殖(负责人:吴晓浩)现存栏肉牛103头,毛驴90头左右,建有牛棚一座(约1000平方)临时堆粪场一个。中型玉米秸秆切草机一台。                                                                

 2、未能提供相关环保审批手续。             

三、处理情况

根据《中共介休市委、2019亚洲杯即时盘口关于印发〈介休市环

境保护工作职责规定>的通知》(介发【2017】7号)、《2019亚洲杯即时盘口办公室关于进一步明确环境保护工作责任和成立市环境保护委员会的通知》(介政办函【2015】11号)《2019亚洲杯即时盘口办公室关于在全市深入开展“散乱污”企业排查整治工作的紧急通知》(介政办函【2018】53号)部门职责和具体要求2019年9月19日,晋中市生态环境局介休分局分别给介休市畜牧中心、洪山镇人民政府送达了《晋中市生态环境局介休分局关于将石屯村养牛场移送介休市畜牧中心执行的函》(介环函[2019]417)和《晋中市生态环境局介休分局关于将石屯村养牛场移送洪山镇人民政府执行的函》(介环函[2019]418,由介休市畜牧中心按照相关职责规定,进一步加强畜禽散养户治污设施的完善与监管,由洪山镇人民政府督促该村村委对养牛场进行合理搬迁搬迁之前要加强日常监督管理,对产生的废弃物进行日清日运,消除对周围村民的影响。移送函已同时上报2019亚洲杯即时盘口,介休市委市政府督察室将对移送问题进行情况办理跟踪

四、回复和公开情况

(一)回复情况

2019年10月9日,介休分局曹总工答复举报人张卫民(13403661285),举报人对处理结果基本满意。

(二)公开情况

2019年109日,在介休市政府www.ecoleesdac.com)将此环保问题调查处理情况进行了公示。

 

    

                            2019年10月9日                  


【打印正文】

相关信息