您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>涉农补贴>详细内容

2019年介休市基层农技推广体系改革与建设补助项目试验示范基地申报指南

来源: 发布时间:2019-09-23 14:50 浏览次数: 【字体:

    根据山西省农业农村厅《2019年山西省基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施工作方案的通知》要求,按照实施乡村振兴战略的新任务和农业高质量发展的新要求,提高农技推广服务效率,围绕我市特色产业,建设2个集示范展示、培训指导、科普教育一体化,示范带动效果明显的农业科技试验示范基地。对试验示范基地开展新品种、新技术试验示范所需的物资投入以及展示活动给予补助。示范基地由县级遴选,市级审定,并报省农业厅备案。
    一、申报条件
    1、基地建设主体为现代农业科技园区、农业科技试验示范基地(中心)、农业科技企业、农业专业合作社(省级示范社)、家庭农(牧)场等规模经营组织,具备独立法人,优先支持农业科技型企业承担基地建设。
    2、基地应具有一定规模且相对稳定(自建或租赁期限10年以上),具备集示范、推广、培训功能于一体的基本基础设施、试验器材、教学培训设施等条件。
    3、基地应具有一支相对稳定的、专业技术先进、能够长期提供技术支撑的团队。至少与1个农业科研教学单位或农业推广部门、专家合作,且有相对固定合作协议,并已有效开展技术合作的优先。
    4、基地应具有推广项目的实施基础,能够系统解决当地特色产业链条中各关键环节的共性技术问题,并已有成型集成技术正在示范、推广、应用。
    5、本年度承担中央和省、市、县级财政支持的同类(试验示范)项目的单位不予支持。
    6、每个基地支持资金4.95万元。重点支持:基地开展新品种、新技术试验示范所需的物资投入以及展示活动等所需费用。
    二、报批程序
    1、制定实施方案。 申报单位编制试验示范基地实施方案。内容包括:基本情况、技术优势、任务计划(含年度建设地点规模、建设内容)、基地专家团队和技术推广队伍、建设投资规模及资金来源、项目的组织领导和确保项目完成的主要措施等。项目实施方案的内容要简明扼要,重点突出。文字统一用word文档、表格统一用excel,A4纸打印。
    2、县级择优遴选。由各乡镇、局属各站室推荐,县级组织项目专家组对申报的实施方案审核,择优遴选确定2个基地。并以农业农村局文件上报晋中市农业农村局审定。
    3、市级审定备案实施。市级审定后,基地实施主体严格按照基地建设方案实施,县级农业农村局负责农业科技示范基地运行管理,明确年度任务和考核指标,建立技术示范展示档案,并进行考核验收。
    三、资金管理
    农技推广补助项目资金按照国库集中支付制度执行。各基地补助资金采取先建(服务)后补,实行资金专账管理和审计报告制度。县级农业农村局要加强对项目资金使用情况的监督和检查,保证项目资金安全运行,任何单位和个人不得截留、挪用。申报材料包括以下附件。
     附件
1.2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目试验示范基地建设实施方案
2.营业执照复印件
3.法人身份证复印件
4.相关资质证明(包括合作社要求省级示范社证、示范家庭农场证、土地租赁合同)
5.技术团队合作或技术指导协议
以上附件一式两份于9月25日前交回科教股。邮箱:jxkjk007@163.com。附件1提供电子版,纸质版法人签字加盖公章。





附件1:
行业分类(种植 养殖 )

2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目试验示范基地建设实施方案(样表)



基地名称:
基地实施单位:
通讯地址:
联系人:                     职务/职称:
 




一、基本情况
1.单位性质、隶属关系、职能(业务范围);
2.财务收支和资产情况;
3.有无不良记录(财政部门和审计机关处理处罚决定、行业通报批评、媒体曝光等);
二、优势技术(申报实施该基地现有条件。
三、任务计划
1.建设地点及规模;
2.建设内容(推广的新品种新技术及展示活动);
3.建设进度。
四、基地专家团队和技术推广队伍(需介绍参与示范基地建设的科研和技术推广部门情况)。
五、建设投资规模及资金来源
六、基地建设的组织领导和确保项目完成的主要措施等
七、辐射推广情况
 

 

【打印正文】

相关信息