您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>涉农补贴>详细内容

市畜牧中心开展燃煤锅炉淘汰整治攻坚行动

来源: 发布时间:2019-10-11 09:15 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实介休市政府《关于做好燃煤锅炉淘汰工作的通知》和《介休市2019年清洁取暖工作方案》要求,扎实推进2019年燃煤锅炉淘汰改造工作,有效改善环境空气质量,践行绿色发展,市畜牧中心集中开展了燃煤锅炉淘汰整治攻坚行动。

加强组织领导,周密安排部署。为加快推进燃煤锅炉淘汰专项整治工作进度,市畜牧中心领导高度重视,多次召开专题工作会议安排部署燃煤锅炉淘汰整治工作,及时成立了由中心主任任组长的攻坚行动整改领导组,并按照属地和包片管理的原则,集中开展燃煤锅炉淘汰整治攻坚行动。

是积极采取措施,部门乡镇联动。中心领导带队联合乡镇部门对辖区内未淘汰燃煤锅炉的养殖场户逐个进行监督检查。对逾期未拆除到位的,联合有关部门采取强制措施。

强化舆论宣传,引导公众参与。广泛开展形式多样的燃煤锅炉淘汰整治宣传工作,利用电视节目滚动播放燃煤锅炉淘汰改造宣传片,说明污染危害及整治要求。积极引导公众参与,扎实推进畜牧业环保工作的有序进行。

此次燃煤锅炉淘汰整治攻坚行动将在10月底完成。


【打印正文】

相关信息