您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>安全生产>详细内容

介休市组织召开9月份安全生产例会

来源: 发布时间:2019-09-23 10:40 浏览次数: 【字体:

9月21日,介休市召开9月份安全生产例会,贯彻落实省、市关于国庆期间安全生产工作的一系列安排部署,统一思想,全体动员,落实责任,切实扛牢安全生产职责,守土有责、守土尽责,确保国庆期间的绝对安全稳定,为新中国成立70周年作出介休贡献。介休市委常委、常务副市长齐宏亮,副市长何宇雄出席会议。各乡镇、街道、市直重点部门负责同志及重点企业负责人参加会议。

会议对国庆期间介休市安全生产工作进行了安排部署,市消防大队、公安局交警大队、交通局、文旅局四个部门分别对国庆期间本行业领域安全生产工作进行了安排部署。

齐宏亮指出,做好国庆期间的安全稳定工作,是必须扛得起、扛得住的重大政治责任。各级各部门要切实提高政治站位、强化责任担当,把为新中国成立70周年营造安全稳定环境作为当前头等大事来抓。要认清严峻形势,深刻反思、汲取教训,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,牢牢把握安全生产工作的主动权。要压紧压实责任,严格落实企业主体责任和部门监管责任,切实把安全生产责任落实到第一线、压实到最基层,防范化解安全风险,严防各类事故发生。

齐宏亮强调,各级各部门要加强对煤矿、非煤矿山、建筑施工、道路运输、人员密集场所、旅游、城镇燃气等重点行业领域的排查治理力度,用最严的监管措施,杜绝一切事故发生。要加强应急值守,加强信息沟通,做好救援准备,提高事故灾害应对能力。要防风险、除隐患,严检查、传压力,盯重点、强管控,为特殊时期全市安全生产形势平稳守好关口,全力保障人民群众生命财产安全。

 


【打印正文】

相关信息