您的位置:首页 >新闻中心>2019亚洲杯投注>详细内容

严防严管严责!坚决打赢秋冬防攻坚战!

来源: 发布时间:2019-10-08 09:10 浏览次数: 【字体:

   10月2日,我市市委常委、常务副市长齐宏亮主持召开重污染天气应急管控紧急会议。市政府党组成员、晋中市生态环境局介休分局局长马骏出席会议。各乡镇、街道及市住建、工信等相关部门负责人参加会议。

  会上,齐宏亮强调,针对目前我市的严峻形势,在空气质量管控的情况下一步工作中,责任要再压实,各级各部门要提高政治站位,增强行动自觉,在污染防治攻坚主战场上展现新时代介休干部的担当和作为,推动我市秋冬防综合治理攻坚取得实实在在的成效。发力要再精准,做到“三个严防”:严防超标排放、严防扬尘污染、严防散煤燃烧;“三个严管”:严管应急响应、严管错峰生产、严管施工工地;做到“三个严责”:即网格明责、监管落责、失职追责。各级各部门要认清严峻形势,切实扛起责任,主动担当作为,加强协调联动,真正把市委、市政府各项部署要求不折不扣落到实处。要拧紧责任链条,加大执法力度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,改进工作作风,对履职不到位的要严肃追责问责,坚决打赢打好秋冬防攻坚战,确保秋冬季大气质量明显提升。

   齐宏亮对预警期间的任务进行了详细的安排部署,并对加快清洁供热进度、加大锅炉取缔力度、狠抓工业企业治理、加强扬尘污染治理等工作进行了强调,各相关负责人依次做了表态发言。

 

   马骏对近期空气质量情况进行了通报,并对空气质量管控工作进行了安排部署。会议还通报了我市散煤清理情况、清洁取暖工作情况并进行了安排部署。


 

【打印正文】