您的位置:首页 >新闻中心>2019亚洲杯投注>详细内容

我市举办向烈士敬献花篮仪式

来源: 发布时间:2019-10-08 09:05 浏览次数: 【字体:

   9月30日,全国第六个烈士纪念日之际,我市在烈士陵园举行庄严的向烈士敬献花篮仪式,深切悼念革命先烈,缅怀英雄丰功伟绩。市委书记张鹏,市委副书记、市长张驰,市委副书记刘世宏,市人大常委会主任赵宇,市政协主席郭维新等市四套班子领导、其他副处以上领导干部、各乡镇、街道、市直机关干部代表、退役军人代表、烈士家属代表、公安干警、师生代表及社会各界群众代表共计200余人一起,接受革命传统教育,向人民英雄致以深深的敬意。

cf366bf191cf4018b80120f9f1882cde.png

   上午9时,仪式正式开始,雄壮的《义勇军进行曲》响起,张鹏等市领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。唱毕,全场肃立,向烈士们默哀,寄托深切哀思。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,抒发了继承和发扬革命优良传统的雄心壮志。伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵托起5个花篮,缓步登上台阶,将花篮摆放在烈士纪念碑前。市领导走上前去整理花篮缎带,并向烈士行三鞠躬。最后,全体人员一起缓步绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑,缅怀革命先烈。

   张卫东在讲话中指出长眠于此的174名革命先烈为介休的解放和人民的幸福献出了自己宝贵的生命,用青春和鲜血谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,他们的英雄事迹将彪炳史册,烈士的崇高精神将永驻介休人民心间。

   今天我们在这里举行庄严仪式,既是为了铭记历史、慰藉先烈,更是为了继承传统、催人奋进。我们要以革命先烈为榜样,大力弘扬爱国主义精神。把爱国之情、报国之志转化为立足本职岗位、做好实际工作的自觉行动,努力创造出无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的业绩。我们要以革命先烈为榜样,大力弘扬忠于人民精神。坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,密切同人民群众的血肉联系。我们要以革命先烈为榜样,大力弘扬无私奉献精神。踏实工作、不忘初心、敬业奉献、牢记使命,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民、造福于民。我们要以革命先烈为榜样,大力弘扬敢于牺牲精神。坚持革命先烈追求理想、坚持真理的无畏勇气,传承他们迎难而上、敢于胜利的坚强意志,奋发有为,砥砺前行,奋力谱写介休振兴崛起新篇章。

 

【打印正文】