您的位置:首页 >新闻中心>2019亚洲杯投注>详细内容

市委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习(扩大)会议

来源: 发布时间:2019-09-19 18:20 浏览次数: 【字体:

9月18日,市委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习(扩大)会议,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行第一次集体学习,邀请省委党校褚爱红教授和晋中市委党校史江鹏教授作专题授课,进一步推动广大党员干部理论学习往深里走、往心里走、往实里走,为全市主题教育扎实开展奠定坚实基础。

市委书记张鹏、市委副书记刘世宏、市人大常委会主任赵宇、市政协主席郭维新等市四套班子领导出席会议,开发区班子成员及其他县处级领导干部,开发区、乡镇、街道、市直单位副科级以上领导干部,市委主题教育领导小组办公室和巡回指导组工作人员,共计520余人参加会议。刘世宏主持会议。

ad77fbe3706746acbf9986560e21e84c.jpg

就抓好全市领导干部学习教育,张鹏强调,要弄清主题教育的总要求、根本任务、时间要求、具体目标、开展范围、实施阶段和规定动作,通过开展学习、警示教育、制定调研计划、制定问题清单、集中交流研讨、支部书记轮训等形式,切实增强学习的自觉性;要明白怎么学,务必要端正态度学、联系实际学、带着问题学、坚持不懈学,着力把握学习重点;要知道怎么干,重点要突出政治建设,坚持党建引领,推进重点工作,注重统筹结合,确保学习取得实效。张鹏希望,全市领导干部要珍惜此次难得的学习机会,认认真真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为推动我市经济社会高质量发展提供坚强的政治、组织和纪律保障。

a08bac2ea7ee407c8903cc9b93fb2e80.jpg

会上,晋中市委党校史江鹏教授作了题为“开创新时代党内法规建设新局面”的专题授课。史江鹏从新时代党内法规建设的主要成效、新时代党内法规建设的经验及启示两方面详细解读了《中国共产党党内重要法规汇编》,既有理论高度,又有现实指导作用,教育引导全市领导干部自觉把党章党规刻印在心中,形成尊崇党章、严守党规、自觉对标对表的日常习惯,在工作中保持清醒头脑,筑牢思想防线,发挥党员先锋模范作用,实实在在开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以饱满的精神状态和求真务实的作风完成好各项工作任务。

f6dbbea96aa74378be9193a9b2cafdee.jpg

山西省委党校褚爱红教授以“不忘初心、牢记使命,做合格党员”为题,从坚守共产党人初心和使命的重大意义、中国共产党人初心和使命的深刻内涵、守初心担使命做新时代合格共产党员三方面进行了深入专业的解读,内涵丰富、见解独到、发人深省,具有很强的思想性、权威性和针对性,对全市领导干部进一步理解掌握党的宗旨和党的奋斗目标,更好地做一名合格党员具有重要的指导意义。

会上,与会人员还集体观看了警示教育片《初心泯灭的歧路》,教育引导全市党员干部在今后的学习、工作、生活中,始终保持清醒头脑和政治定力,深刻汲取违纪违法案例教训,不断强化反腐倡廉的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决筑牢拒腐防变思想防线,真正把对党忠诚落到实处。

【打印正文】