您的位置:首页 >新闻中心>2019亚洲杯投注>详细内容

绕梁三日!“梨园歌盛世”群众文化系列活动开演

来源: 发布时间:2019-09-11 09:32 浏览次数: 【字体:

c7d1ef87f3c6445c93cddff4c2d26962.jpg

9月9日晚,“梨园歌盛世”山西省庆祝新中国成立70周年群众文化系列活动暨第二届“凯嘉·张壁杯”戏剧票友大赛在我市后土庙广场举行,副市长柳改清现场观看演出。

演出在舞蹈《迈进新时代》中拉开帷幕,歌曲、舞蹈、配乐诗朗诵、武术、器乐、情景剧等形式多样、内容丰富的节目向新中国成立70周年献礼,表达了对祖国无限的热爱和崇高的敬意。激情澎湃、深情感人的配乐诗朗诵《人民万岁》仿佛将观众拉回了新中国成立那个激动人心的时刻,赢得了现场观众的阵阵掌声。虽然下着淅沥的小雨,但丝毫没有影响到大家的热情,舞台上的演员们用自己对艺术的执着和热情感染着在场的每位观众,为他们送上一道精美的文化大餐,精彩纷呈的演出吸引了不少市民前往观看。

据了解,此次活动由中共山西省委宣传部、中共山西省直属机关工作委员会、中共山西省委教育工作委员会、山西省文化和旅游厅、山西省总工会主办,晋中市群众艺术馆、介休市文化和旅游局承办,山西凯嘉张壁古堡生态旅游有限公司、山西凯嘉能源集团有限公司协办。活动以“礼赞新中国、奋进新时代”为主题,旨在为百姓搭建舞台,展百姓欢颜、抒爱国情怀,让文化艺术走进寻常百姓家。9月9日至11日,来自全省各县市的老中青少戏曲票友、戏曲爱好者将在我市后土庙广场进行比赛。

【打印正文】