您的位置:首页 >新闻中心>2019亚洲杯投注>详细内容

检查脚步不停歇!晋中市人大常委会在我市开展安全生产执法检查

来源: 发布时间:2019-09-11 09:28 浏览次数: 【字体:

e168a82a9fe14f7bae6a496ae4d22655.jpg

9月9日,晋中市人大常委会在我市开展安全生产执法检查。我市人大常委会主任赵宇,市委常委、常务副市长齐宏亮,市人大常委会副主任侯建文及相关部门负责同志陪同。

d87f059f9a064f4baf6b7b55fcd82e30.jpg

执法检查组一行先后深入益兴焦化股份有限公司、凯嘉集团创研中心施工现场、祥和石化商运有限公司、义棠煤业4家企业,采取听取汇报、实地检查等方式,详细了解我市在煤矿、建筑施工、危险化学品等行业领域的安全监管职责和企业安全生产主体责任落实执行情况,并就现场检查情况召开汇报反馈座谈会。

执法检查组希望要进一步增强安全生产意识,精心组织,周密安排,毫不松懈的抓好安全生产宣传、教育、培训、组织、协调、检查等各项工作,切实采取有效措施,全力排查治理隐患,做好安全风险防范化解工作;相关部门要履行好监管责任,做到源头管控再严格、监管执法再加力、铁腕治患再用劲、重大隐患挂牌督办,并抓好监测、检验等技术管理服务工作,以提升整个行业的安全管理水平;生产经营单位要强化和落实好主体责任,针对此次检查所反馈的问题,抓紧认真研究,制定整改方案,明确整改责任人、整改措施、整改时间,尽快整改到位。

ac35a3f40a70499794960bf998b43503.jpg

侯建文表示介休市将认真落实此次执法检查要求,督促企业逐条认真整改到位,落实各方责任,圆满完成年度目标任务。

【打印正文】