您的位置:首页 >新闻中心>2019亚洲杯投注>详细内容

今日万关线改造工程竣工通车

来源: 发布时间:2019-09-09 09:00 浏览次数: 【字体:

   9月6日,万关线改造工程樊王桥至关子岭段竣工通车。市委书记张鹏,市委副书记、市长张驰,副市长段燕瑞,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊出席通车仪式。

2e42fec7201c42ec83037217be8702ad.png

   张驰指出万关线的竣工通车标志着我市基础设施建设、乡村振兴、人居环境改善工作又向前迈了一步,希望沿线镇村、交通部门及施工企业继续高标准、高质量、严要求,在四好公路等道路建设中再接再厉、继续努力,修建出更多精品工程。

   张鹏宣布:万关线改造工程正式通车。万关线樊王桥至关子岭段改造工程起点位于连福镇樊王桥,终点至连福镇关子岭村与沁源交界处,全长约17公里,投资5800万元。此次改造进一步改善了山区道路的通行条件,改造后的道路较以前更畅通、更安全、更舒适、更快捷,为我市社会经济又好又快发展提供了坚强的交通支撑,极大提升了沿线人民群众的获得感、幸福感、安全感。据了解,万关线(万户堡至关子岭)公路起点位于义安镇北堡村,全长34.6公里,贯穿介休市南北全境,是交通大动脉,也是经济大动脉。由于地处山区,地质复杂灾害频发,路段多急弯陡坡,存在安全隐患。历届市委、市政府高度重视,从1997年开始,22年间先后对万关线进行了五次分段改造,逐步提升了技术等级,减少了安全隐患,改善了道路状况,打通了交通瓶颈,提高了通行能力。

 

【打印正文】