您的位置:首页 >新闻中心>2019亚洲杯投注>详细内容

省政协副主席李青山带队在我市调研汾河流域水污染防治工作

来源: 发布时间:2019-08-12 08:56 浏览次数: 【字体:

    8月8日,省政协副主席李青山带队在我市调研汾河流域水污染防治工作,并召开座谈会。晋中市政协主席王建林,晋中市委常委、副市长王建忠,晋中市政协副主席王继堂,我市市委书记张鹏,市政协主席郭维新,市委常委、常务副市长齐宏亮,市委办公室主任王海奇,市政府党组成员、晋中市生态环境局介休分局局长马骏及汾河流域沿线相关县市领导参加调研。

ed17efbbcb804b97b667577aebd534d8.png

   李青山一行先后深入我市宋古乡东段屯村污水处理站、湿地公园污水处理站、汾河湿地公园、磁窑河流域,实地察看汾河流域水污染防治情况,听取农村生活污水处理工程介绍。

   李青山强调汾河流域水污染防治是山西省践行习近平总书记生态文明思想的重要举措,既是一项政治工程,也是一项民生工程。各级各部门要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央和省委、省政府有关精神,深化思想认识,强化责任担当,坚决打赢这场硬仗。要突出重点,防治结合,标本兼治,以改善汾河水质为核心,以水污染防治重点工程为主抓手,狠抓重点区域、关键节点和薄弱环节,突出抓好城镇生活污水处理设施建设与改造工程、人工湿地建设、工业污水集中处理、沿河村镇生活污水治理等汾河流域重点工程建设,以项目建设带动流域水质改善。要层层压实属地责任、主体责任,统筹推进,形成合力,有序高效完成目标任务,要有决心、恒心、耐力、行动力,打好这场攻坚战和持久战,让汾河流域的水量丰起来、水质好起来、风光美起来。

   王建林表示在今后的工作中,晋中市将以此次省政协调研考察为契机,认真倾听政协委员意见建议,压实属地责任,紧盯目标任务,强化监督管理,严格问责问效,全力推动汾河晋中段水污染防治各项工作取得实效,让母亲河再现往日的生机与活力。

 

 

【打印正文】