您的位置:首页 >新闻中心>2019亚洲杯投注>详细内容

市政府常务会议召开

来源: 发布时间:2019-08-09 08:55 浏览次数: 【字体:

   8月8日,市委副书记、市长张驰主持召开第36次政府常务会,市委常委、常务副市长齐宏亮,副市长柳改清、曹俊杰、续宏伟、段燕瑞、何宇雄、王锐强,市政府党组成员鹿人杰、冀鹏俊、赵辉、马骏参加会议,市人大常委会副主任侯建文、市政协副主席郝继文等列席会议。

1e5863ab7d57413f9de0164c65bc0122.png

 

   会议听取了山西省A级景区专项整治工作部署会议及晋中市A级景区保卫战动员会议精神;安排部署了2019年生态环境保护工作重点任务;研究审议了“禁煤区”相关事宜;听取了安全生产、上半年全市经济运行、绵山风景区问题整改、绵山镇创建国家卫生乡镇等工作汇报;审议并原则通过了《介休市2018—2019年秋冬季大气环境问题整改方案》。
   会议要求相关单位要提高政治站位,认真吸取乔家大院景区被取消5A级质量等级的深刻教训,开展自查自纠,加快推进A级景区专项整治工作;要以全域旅游为抓手,加强统筹协调,打造好绵山、张壁古堡等精品景点,加快建设南庄、张村等17个国家级传统古村落;要强化责任担当,确保整治工作落实到位,市文旅局要强化监督指导,各相关乡镇加强属地管理,各景区承担起主体责任,努力让旅游行业以良好的面貌和姿态助力我市高质量转型发展。
会议指出安全生产和消防工作事关经济社会稳定大局。相关单位要明确目标,牢固树立安全生产无小事理念,做到警钟长鸣、常抓不懈;要突出重点,坚持问题导向,扎实开展专项整治,确保重点工作出成效、特色工作有亮点;要落实企业主体责任制,健全完善安全预防控制体系,实施风险预控;要严格落实安全生产“党政同责”,坚守安全生产红线,加强部门联动,推进重点隐患整改;要对工作中存在的问题果断落实,依法处置,全力抓整治、除隐患、保安全,确保我市安全生产形势持续好转。
   会议强调要加强经济运行分析研判,正视问题,精准施策,狠抓落实,在稳投资、强产业、优环境上下功夫,加强预警预测,稳定工业生产,扩大有效投资,加大入统力度,确保全面完成全年各项目标任务。
   会议要求要提高认识,结合创建国家卫生乡镇工作,建立长效机制,狠抓突出重点,全员发动,严格按照创卫标准,切实做好各项工作,及时落实整改好薄弱环节,抓好国家卫生乡镇技术评估各项工作,确保创卫成功。
   会议强调要以《介休市2018—2019年秋冬季大气环境问题整改方案》为重点,逐条对照、逐句研究,不折不扣完成清洁取暖改造任务,深入推进我市秋冬季大气环境问题整改,切实解决大气污染防治工作中存在的问题。
   会后,张驰还主持召开了市政府党组会议,传达学习了骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,听取了六届市委第五轮巡察整改工作汇报及六届市委第六轮巡察工作情况汇报。

 

【打印正文】