您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

薛荣率省政府研究室调研组来晋中市调研

来源: 发布时间:2019-09-24 09:15 浏览次数: 【字体:

   9月23日,省政府研究室党组书记、主任薛荣率省政府研究室调研组来我市调研。省政府研究室副主任焦斌龙、副市长郭建文及有关部门负责人参加。

   座谈会上,我市就经济社会发展情况进行了汇报,各有关部门负责人就相关领域工作情况进行了交流发言。郭建文指出,今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实省委系列安排部署,全市各项事业保持良好发展势头。郭建文重点就我市大力推进转型项目建设年、强化山西农谷建设、打造百里乡村振兴示范廊带、提升乡村治理能力、高标准建设城市新区、大力开展城市提档升级攻坚行动和社会民生事业全面进步等七方面重点和亮点工作进行了介绍。他表示,我市将进一步突出问题导向,抓住问题关键,不断巩固好、深化好、拓展好大讨论成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终保持以改革推动、开放带动、创新驱动高质量转型发展的战略定力,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

   薛荣对我市贯彻落实省委、省政府新发展理念,在经济、文化、教育等方面工作取得的成绩给予肯定。晋中市区位优势明显,产业转型项目多,招商引资成效显著,尤其在推进城乡一体化发展上取得新成绩。希望晋中进一步发挥人才、人文、环境等优势,为我省经济社会发展做出贡献。

   调研期间,省政府研究室调研组将分别前往榆次区、示范区晋中开发区、太谷县、平遥县、灵石县、左权县就教育、经济、文化等方面进行调研。

 

【打印正文】