您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

j晋中市政府党组召开会议

来源: 发布时间:2019-08-27 09:15 浏览次数: 【字体:

8月26日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长常书铭主持召开市政府党组会议,传达学习省委十一届八次全体会议精神及骆惠宁书记讲话精神、省纪委十一届五次全体会议精神、骆惠宁书记在“两个责任”汇报会上的讲话精神、全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作培训会议精神。市政府党组成员王建忠、郭建文、周建、丁雪钦、连建华、郭丰慧参加会议。副市长辛琰列席会议。

常书铭指出,要迅速传达贯彻省委全会精神。各位党组成员要把学习贯彻省委全会精神作为当前一项重要政治任务,吃透精神,把握要义,按照市委贯彻落实意见,围绕各自分管工作,与晋中实际结合起来,与推进三大省级战略结合起来,与当前正在做的事情结合起来,与开展主题教育结合起来,充分调动干部、企业家和科技创新人才等各方面的积极性,汇聚起高质量转型发展的磅礴力量,务求取得实效。

常书铭强调,要深入落实《中共山西省委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》。将贯彻省委《若干意见》与落实我市提升乡村治理能力“二十五条”紧密结合起来,进一步提升“三基建设”水平,激发基层干部干事创业的动力活力。

常书铭指出,要坚决扛起政府系统全面从严治党政治责任。各位党组成员要按照管部门就要管廉政的要求,认真落实“一岗双责”,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,既要激励改革创新、担当作为,又要加强日常监督、传导压力。时刻警醒分管领域党员干部明规矩、守纪律,推动政府系统全面从严治党向纵深发展,全力打造廉洁政府。

常书铭强调,要扎实做好第二批主题教育准备工作。按照省委培训会精神和市委安排,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备。后半年工作任务艰巨繁重,大事、要事、交账事都比较集中,要抓好统筹协调,确保主题教育与中心工作两促进、两不误,把主题教育的成果体现到重点工作的推进上,体现到难点问题的解决上,体现到全年目标任务的完成上。


 

【打印正文】