您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

晋中市中考质量分析会暨第十九届初中校长协作会在我市召开

来源: 发布时间:2019-10-09 10:26 浏览次数: 【字体:

为全面总结2019年中考工作,落实提高教育质量的措施和办法,促进全市基础教育办学质量的不断提升,9月26日,晋中市中考质量分析会暨第十九届初中校长协作会在我市召开。晋中市教育局副局长高晋峰,晋中市教育局副处级督学程根棠,我市政府党组成员、教科局局长鹿人杰出席会议。晋中各县区市教育局领导、晋中市初中学校校长、教研室成员、我市教学教研业务骨干教师约300余人参加会议。IMG_256

会上,鹿人杰代表市委市政府致欢迎词,并介绍了我市经济社会发展概况。 他指出,今天晋中教育局在介休市举办中考质量分析会和校长年会,说明了介休的教育有了一个大的跨越,这也证明了三年来,市委市政府对教育的布局是正确的。首先抓好党的建设工作,通过党的建设来塑造灵魂,锻造师德师风,我们的老师由逼着工作 到自觉自愿的奋发有为形成了高度自觉;第二,我们把改革作为教育发展的最大动力,先后推行了精简机构提效能,以强带弱并学校,不拘一格选校长,末尾淘汰激励制等一些体制的改革。我们也推行了内部教研室的大部制、培训制等一系列内部机制的创新,这些都极大的助推了介休教育由末端向高端的推进。前两天在教师节庆祝的大会上,张鹏书记做了重要讲话,催人奋进、倍感鼓舞,我们将按照这个讲话要求,进一步梳理我们介休教育的思路,来推行我们教育的机制再出发。我们一定要用党建的思想、精神文明建设进一步提升升华我们的师德师风建设,用一流的作风来保障一流业绩的实现。加强两支队伍建设,全心全意地培育我们的专家型校长的出现。全心全意的培养我们学者型教师队伍的涌现,一旦我们有爱岗敬业、业务精湛的一批老师形成,将是我们介休教育的腾飞之日。今年的人代会上,张驰市长明确提出将加大教育投入,在教育现代化上和标准化办学上,再拿出更多的资金,争取使介休的教育成为全省有最好的办学条件。总之,我们将按照晋中一流、山西前列、走出介休路径、办人民满意教育的既定目标,奋发有为,一定会把介休的教育推向新的历史台阶。

09aa61216f384f9299d955aff9495bd4.png

 晋中市教研室副主任刘文军讲解了《2019年中考质量分析报告》,大会给介休市等六县市颁发了“质量优秀单位”奖牌,给五个县市颁发了“质量先进单位”奖牌。

 晋中市教育局副局长高晋峰从晋中初中教育现状、明年中考安排、学校减负工作进行了要求,指出要紧紧围绕教育质量提升这个关键发愤图强、牢记使命,努力办好人民满意的教育。

 晋中市教研室主任、晋中市教育学会副会长戴风富强调,今天晋中市2019年中考质量分析会和第十九届初中校长协作会在介休隆重召开,介休教育多年来在市委市政府的高度重视下,取得了长足的进步,特别是在人力、物力这两个方面。介休市委市政府真正的把教育放在优先发展的地位,学校的办学条件有了本质的提升,教师队伍的整体状况有了明显的提高,为我们介休市的教育发展奠定了雄厚的基础。介休市教科局在鹿人杰局长为主的一班人的领导下,特别是近三年来,奋发图强、改革创新、勇于担当,认真落实校长职级制改革、中考改革和县管校聘改革,在落实改革措施的同时,着力消除影响质量提升的体制和机制的障碍,下大力气,调动教师的工作积极性,营造了介休市良好的教育氛围,介休市的教育教学质量连年提升,单从高考中考质量来说,三年三个台阶,今年可以说介休市已经名列全市前茅,取得这样的成绩是非常难能可贵的。我希望介休教科局和我们介休市所有学校继续努力,争取创造更好的成绩。

    27日,协作会还进行了公开课教学活动,三中校长李志强作了《聚焦深度学习 挖掘教育内涵  彰显三中魅力》的办学经验交流,并推选李志强为晋中市初中校长协作会会长。 


【打印正文】