您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

我市在晋中市“我为祖国点赞”演讲比赛中获得多项殊荣

来源: 发布时间:2019-10-09 10:24 浏览次数: 【字体:

近日,我市参加了晋中市语委办、晋中市教育局和晋中市青少年活动中心组织了“我为祖国点赞”演讲比赛。

比赛分为三个组别,分别为:小学组、中学组(含职高)、教师组(含幼儿园教师)。在9月20日决赛中,选手们有的从自身生活环境出发,有的以关键事件为点,有的以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述了祖国母亲从站起来、富起来到强起来的奋斗历程。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,使人受益匪浅。

经过一天紧张激烈的比赛,我市实验小学的范家豪同学、介休三中的刘轩麟同学、彦博小学的郝晓静老师分别获得小学组、初中组二等奖和教师组三等奖、介休一中的袁伟强同学获得高中组优秀奖。

    赛后,评委老师赵介平从演讲内容和技巧两个角度,对选手们的表现逐一进行了仔细的点评。这次演讲比赛很好地展现了介休学子和青年教师的精神风采。


【打印正文】