您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市统计局成功举办第十届“中国统计开放日”活动

来源: 发布时间:2019-09-20 11:20 浏览次数: 【字体:

9月20日上午,介休市统计局在市政务中心楼前,市区南河沿繁华街一带组织开展了第十届“中国统计开放日”活动。

 

218d788e528347e58a43732d179f4615.jpg


第十届中国统计开放日是在中华人民共和国成立70周年,新中国统计工作取得重大进展的背景下举办的一次重要统计活动。此次统计开放日主题是“坚守统计初心,践行时代使命”,展现新中国统计70年来砥砺奋进、开拓创新精神风貌,反映统计系统“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

在此次活动中悬挂条幅,摆版面,电子屏游走宣传字幕,并设立咨询服务宣传台,发放《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《统计知识一日一问》、《人口普查知识汇总》、《统计法律法规学习要点》等宣传资料,开展相关咨询活动。


2a48aeed2fcc40a38ac4be2a14c33494.jpg

介休市政府党组成员、政府办主任冀鹏俊、介休市统计局党组书记、局长杜晓云在现场向过往群众发放宣传资料手册。此次统计开放日活动集中展示了统计部门的风采和形象,扩大了统计工作的社会影响力,促进了社会各界对统计工作的认识,意义重大。活动达到了预期的效果。(侯晓琦)

 

【打印正文】