首頁 > 服務范圍 > 設備設施改造,智能社區整體改造服務

設備設施改造,智能社區整體改造服務

隨著物聯網、互聯網、人工智能的發展,新技術產品不斷進入社區,重新定義“安全”和“便利”,為人們提供更多舒適優質的生活。
社區智能化升級改造包括了與社區相關的智能設備以及智能化服務軟件系統。從整體來說,是一個綜合管理的平臺,涉及到停車、道閘、門禁、對講、安防、供配電、給排水、暖通空調、梯控、園林噴灌等各個方面。

一、智能門禁
目前門禁產品發展已比較成熟,安全性、穩定性、集成性和擴展性成為主要發展方向。門禁已經不只是開鎖方式的升級,而是一套完整的出入管理系統。
1、指紋:生物統計學表明,指紋具有很高的唯一性,人之間出現相同指紋的概率很低,因此安全性較高。
2、虹膜:是一種生物特征識別方式。通過對比虹膜圖像特征之間的相似性來確定人們的身份并確定是否開啟門鎖。
3、人臉識別:已成為目前人工智能以及模式識別的焦點,準確度很高。

二、智能安防
技術的發展,正在逐步淘汰那些古早的方式,樓宇對講、人臉識別、安防機器人等智能安防方向的技術已經日臻成熟,已經在小區開始投入使用。
1、智能對講:作為住戶居家生活中的第一道安全防線,樓宇對講系統已逐漸成為很多小區必不可少的公共設施之一,是打造智能社區中是重要的組成部分。擔負著保證社區安全、保護家庭安全的重要責任。在未來,樓宇對講將向著彩色可視、全數字化、與智能家居結合、互聯網+的方向發展。
2、人臉識別:能自主判斷出你是誰,做到從“看”到“用”的改變,直接使住戶的安全保障邁上了另一個臺階。相信在不久的將來人工智能技術將會取代眾多傳統的安防技術。
3、安防機器人:安防機器人是一個新科技,它不只有巡邏警戒的功能,還可以進行清掃作業、垃圾分類。它可以根據設定好的巡邏路線進行自主巡邏,可實現24小時360度無死角實時監控。它帶有多角度攝像頭,具備完善的避障功能,對整個安防系統是個很好的補充作用,還能更大地保障安保人員的安全。
在未來,智能安防將與整個城市的安防系統聯系在一起,通過大數據、AI等技術手段,實現數據共享,打造智慧社區。

三、智能停車
車牌識別和智能道閘:在車輛管理方面則是優化停車效率,識別車輛信息,控制車輛的出入,還將對進出車輛進行管理,協助住戶快速停車找車。

物業不管是住宅還是商業、辦公樓使用年代久了勢必會碰到設施設備老化、損壞等情況,樂道物業公司在對所管理的物業的設施設備的更新改造和維修等具有豐富的經驗,并具有一批有工程施工管理經驗的專業人才。另外,樂道公司在對工程施工隊伍的管理(合格供應商)具有一套管理制度,其中包括:合格供應商的評審、現場施工監管、業主滿意度調查等。設施設備跟新改造的主要內容為:
1、房屋建筑部分公共區域的改造和維修,如:防水層、樓道墻地面、道路、照明、水箱、上下水管道等。
2、供電設備、電梯、水泵、空調、通風等
3、弱電設備(門禁系統、監控系統等)
4、消防設施
5、綠化(樹木、花木、草坪等)
6、車位、停車系統(收費系統、道閘及其他智能系統)